erstmals merkwürdiges Probelm

Technik - Dakota, Nitro, Durango, RAM Van, Charger, Challenger, etc...

erstmals merkwürdiges Probelm

Beitragvon olliob » 12. Jan 2020 14:36

Hallo,
bei meinem Durango ist gestern erstmals ein merkwürdiges Problem aufgetaucht:

- Fahrzeug seit ca. 1 Woche nicht bewegt
- Batterie an Ladegerät zur Erhaltungsladung (nicht ausgebaut)
- rückwärts aus Garage ausgeparkt
- beim Vorwärtsfahren Gas schlecht angenommen, dann jedoch problemlos
- ca. 50 km weit gefahren und abgestellt
- nach ca. 1 Stunde wieder losgefahren
- nach ca. 50 m, nach dem Befahren einer starken Linkskurve
- Motor geht plötzlich aus
- Fußbremse, Gangwahlhebel von D auf P
- Fußbremse, Motor neu starten, läuft problemlos
- Gangwahlhebel von P auf D
- Fußbremse lösen
- Motor geht wieder aus
- wiederholte Versuche bei D, N, 2 und 1
- Gangwahlhebel geht problemlos (auch Drehschalter 4wd lock und low)
- beim Lösen der Fußbremse geht der Motor immer wieder aus
- beim Zurückdrehen des Zündschlüssels erscheint im km-Zähler „noFUSE“
- Batterie Minus-Pol für ca. 15 Minuten abgeklemmt
- Motor startet problemlos, Gangwahlhebel auf D, problemlos losfahren
- nach ca. 40 km abgestellt und nach ca. 1 Stunde problemlos gestartet und losgefahren
- nach ca. 100 m, beim Befahren eines engen Kreisels
- Motor geht plötzlich wieder aus
- zurück auf P, Motor neu gestartet, auf D, weitergefahren
- Fahrzeug in Garage abgestellt

Hat jemand von Euch eine Idee ?

Werde nächste Woche versuchen, Fehler-Code auslesen zu lassen.

Viele Grüße

Olli
2007er - Dodge Durango Ltd. - 5,7 Hemi - LPG (Prins) - FlashLube - 7-Sitzer
2252 2250 2251
olliob
SingleCab
SingleCab
 
11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied
 
Themenstarter
 
Beiträge: 62
Bilder: 3
Registriert: 17.04.2008
Letzter Besuch: 23. Jan 2020 19:15
Wohnort: um Ulm herum

Re: erstmals merkwürdiges Probelm

Beitragvon Radi » 12. Jan 2020 16:14

Ohne Gewähr. Kommt mir bekannt vor. Könnte das AGR Ventil sein. ( Aber jetzt ganz spantan aus dem Kopf- hab das schon mal hier irgendwo gelesen.) :-k
Radi Bild Bild

♂2013 Ram 1500 Laramie CrewCab 4X4 5.7 Hemi, Air-Suspension 4"BDS Lift, 35x12,5 R20, RAXGold
♀2007 Dodge Durango Limited 4X4, 5.7 Hemi, Prins VSI
Benutzeravatar
Radi
PowerPoster
PowerPoster
 
5 Jahre Mitglied5 Jahre Mitglied5 Jahre Mitglied5 Jahre Mitglied5 Jahre Mitglied
 
 
Alter: 46
Beiträge: 5089
Bilder: 98
Registriert: 26.02.2014
Letzter Besuch: Heute 11:53
Wohnort: Garching

Re: erstmals merkwürdiges Probelm

Beitragvon artur1500 » 12. Jan 2020 17:41

Sage auch AGR.
Hatte das gleiche Problem. Reinigen mit Backofen reiniger bringt da auch nichts.
Einfach neu und gut.
Kostet bei RA ab ca. 36€. Aber klar vorher Auslesen.
Kannst noch versuchen die Sicherung der Gasanlage zu ziehen und dann fahren, nicht das die dazwischen funk.
So hast eine Fehlerquelle weniger.
War so bei nem Kollegen seim Gen3 Hemi so.
Gruss
2002 Dodge Ram Quad Cab. Sport, 4,7 V8, 2WD
- Sold-
Benutzeravatar
artur1500
QuadCab
QuadCab
 
5 Jahre Mitglied5 Jahre Mitglied5 Jahre Mitglied5 Jahre Mitglied5 Jahre Mitglied
 
 
Alter: 38
Beiträge: 216
Bilder: 0
Registriert: 09.09.2014
Letzter Besuch: Heute 01:02
Wohnort: Empfingen

Re: erstmals merkwürdiges Probelm

Beitragvon oelhahn » 12. Jan 2020 21:40

Versuch' mal den "Schlüsseltrick":

3 mal relativ zügig hintereinander Zündung AN AUS, beim dritten Mal AN nicht wieder ausschalten, eventuell zeigt er die Codes im Display an.
(Motor NICHT starten dabei!). Möglicherweise mehrmals probieren.
2011 RAM 2500HD 5.7 HEMI 4x4 Laramie CC Leveled BRC BakFlip

2010 Chevrolet Suburban LT 5.3 FlexFuel Prins VSi Webasto SOLD
2007 Dodge Ram 1500 5.7 QC 4x4 Laramie Vialle Lpi7 SOLD
2003 Dodge Ram 1500 5.7 QC 4x4 Offroad SLT Prins Vsi SOLD
Benutzeravatar
oelhahn
Weiße Maus Abdränger
Weiße Maus Abdränger
 
12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied12 Jahre Mitglied
 
 
Alter: 55
Beiträge: 13816
Bilder: 753
Registriert: 29.03.2007
Letzter Besuch: Heute 15:33
Wohnort: Wuppertal

Re: erstmals merkwürdiges Probelm

Beitragvon Lutzel » 12. Jan 2020 22:39

Genau so war es bei mir auch. AGR-Ventil gewechselt und gleich noch Drosselklappe gereinigt und Problem gelöst.
Lies dich hier mal durch!
viewtopic.php?f=39&t=60675&p=1421689&hilit=AGR+Ventil#p1421689

Gruß Lutz
Bild LPG
RAM 1500, 5,7 Hemi, SLT 2007, BRC, 4WD
BMW R80/100RT
KAWASAKI Z440 LTD
Benutzeravatar
Lutzel
CrewCab
CrewCab
 
2 Jahre Mitglied2 Jahre Mitglied
 
 
Alter: 58
Beiträge: 692
Registriert: 01.10.2017
Letzter Besuch: Heute 15:20
Wohnort: Rothenburg

Re: erstmals merkwürdiges Probelm

Beitragvon olliob » 18. Jan 2020 18:16

UPDATE:

Das Auslesen des Fehlerspeichers ergab:

1. Problem mit Leerlaufsteller
Nach dem Abklemmen der Batterie hat sich der Leerlaufsteller während der Fahrt neu initialisiert.
(weiß leider die Fehlercode-Nr. nicht mehr)

2. noFUSE
Sei ein Hinweis auf eine ggf. defekte Transportsicherung.
Gleichzeitig auch Innenbeleuchtung und/oder Zentralverriegelung / Wegfahrsperre.

Ich soll normal weiterfahren, ob das Problem weiter auftritt.
2007er - Dodge Durango Ltd. - 5,7 Hemi - LPG (Prins) - FlashLube - 7-Sitzer
2252 2250 2251
olliob
SingleCab
SingleCab
 
11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied11 Jahre Mitglied
 
Themenstarter
 
Beiträge: 62
Bilder: 3
Registriert: 17.04.2008
Letzter Besuch: 23. Jan 2020 19:15
Wohnort: um Ulm herum


Zurück zu Technik - SUV, Van, Pkw



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder