4x4 läßt sich nicht einlegen.

Technik - Dakota, Nitro, Durango, RAM Van, Charger, Challenger, etc...
Abonnenten: Henere

4x4 läßt sich nicht einlegen.

Beitragvon xyikarusxy » 14. Jan 2019 20:04

So, jetzt hab ich das nächste Problem, und zwar schaltet der Stellmotor am Verteiler nicht. Im Fahrgastraum leuchtet die 2 WD LED, und wenn ich auf 4 WD schalte, blinkt 4 WD und 2 WD leuchtet weiter, bei 4 Lo das gleiche. Der Stellmotor hat durchgang, es kommt aber kein Strom an! Die 20A 4x4 Sicherung im Motorraum ich i.o. und Strom kommt auch an. Über was wird dieser Motor geschalten, da muß doch irgendeine Art Arbeitsrelais oder Seuergerät dazwischehängen, wenn ja, wo finde ich dieses Teil?? Wir haben jetzt ca 1m Schnee, und ich hab keinen Allrad. :roll: Für schnelle Unterstützung wäre ich sehr dankbar
Dodge Durango 5,9 SLT // Prins VSI Gasanlage // 2" Spacer + 20mm Spurverbreiterung bei 275 Mud`s +
1x Dodge Durango 4,7 Bj 2003 mit Prins VSI + 1x Dodge Durango 4,7 Bj 2001 mit Zavoli LPG
xyikarusxy
SingleCab
SingleCab
 
4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied
 
Themenstarter
 
Beiträge: 63
Registriert: 14.08.2014
Letzter Besuch: Gestern 18:12
Wohnort: Kiefersfelden

Re: 4x4 läßt sich nicht einlegen.

Beitragvon Henere » 14. Jan 2019 20:45

Was hast Du denn für Reifen, wenn Du bei 1cm Schnee den Allrad brauchst ?
Meldung "Fahrwerk warten / Getriebe warten" kommt nicht ?
Grüße, Hénéré.

- RAM 1500 Sport, MY 2014, 4WD, CrewCab, MidSizeBed, Rambox, 5,7 Hemi, 4" höher, BRC mit 2 Verdampfern, Flowmaster 817568 UND Gewichtsbesteuerung ;-)
- HP 301.3 VEB Warnowwerft.
Benutzeravatar
Henere
3500er
3500er
 
2 Jahre Mitglied2 Jahre Mitglied
 
 
Alter: 45
Beiträge: 4110
Registriert: 16.06.2016
Letzter Besuch: Heute 17:10
Wohnort: Gräfenberg

Re: 4x4 läßt sich nicht einlegen.

Beitragvon Lutzel » 14. Jan 2019 21:08

Henere, da steht doch 1m!!!!

Gruß Lutz
Bild LPG
RAM 1500, 5,7 Hemi, SLT 2007, BRC, 4WD
BMW R80/100RT
KAWASAKI Z440 LTD
Benutzeravatar
Lutzel
QuadCab
QuadCab
 
1 Jahr der Mitgliedschaft
 
 
Alter: 57
Beiträge: 405
Registriert: 01.10.2017
Letzter Besuch: Gestern 14:19
Wohnort: Rothenburg

Re: 4x4 läßt sich nicht einlegen.

Beitragvon Henere » 14. Jan 2019 21:37

Lutzel hat geschrieben:Henere, da steht doch 1m!!!!

Gruß Lutz


Stimmt, jetzt am PC kann ich es lesen, am Smarti stand da vorhin für mich 1cm. :oops:
Grüße, Hénéré.

- RAM 1500 Sport, MY 2014, 4WD, CrewCab, MidSizeBed, Rambox, 5,7 Hemi, 4" höher, BRC mit 2 Verdampfern, Flowmaster 817568 UND Gewichtsbesteuerung ;-)
- HP 301.3 VEB Warnowwerft.
Benutzeravatar
Henere
3500er
3500er
 
2 Jahre Mitglied2 Jahre Mitglied
 
 
Alter: 45
Beiträge: 4110
Registriert: 16.06.2016
Letzter Besuch: Heute 17:10
Wohnort: Gräfenberg

Re: 4x4 läßt sich nicht einlegen.

Beitragvon xyikarusxy » 14. Jan 2019 22:12

Henere hat geschrieben:Was hast Du denn für Reifen, wenn Du bei 1cm Schnee den Allrad brauchst ?
Meldung "Fahrwerk warten / Getriebe warten" kommt nicht ?

1m Schnee
Dodge Durango 5,9 SLT // Prins VSI Gasanlage // 2" Spacer + 20mm Spurverbreiterung bei 275 Mud`s +
1x Dodge Durango 4,7 Bj 2003 mit Prins VSI + 1x Dodge Durango 4,7 Bj 2001 mit Zavoli LPG
xyikarusxy
SingleCab
SingleCab
 
4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied
 
Themenstarter
 
Beiträge: 63
Registriert: 14.08.2014
Letzter Besuch: Gestern 18:12
Wohnort: Kiefersfelden

Re: 4x4 läßt sich nicht einlegen.

Beitragvon xyikarusxy » 14. Jan 2019 22:15

Henere hat geschrieben:Was hast Du denn für Reifen, wenn Du bei 1cm Schnee den Allrad brauchst ?
Meldung "Fahrwerk warten / Getriebe warten" kommt nicht ?

es kommt gar keine Meldung, denn der Schalter funzt, Sellmotor hat Durchgang, nur es kommt am Stellmotor kein Strom an
Dodge Durango 5,9 SLT // Prins VSI Gasanlage // 2" Spacer + 20mm Spurverbreiterung bei 275 Mud`s +
1x Dodge Durango 4,7 Bj 2003 mit Prins VSI + 1x Dodge Durango 4,7 Bj 2001 mit Zavoli LPG
xyikarusxy
SingleCab
SingleCab
 
4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied
 
Themenstarter
 
Beiträge: 63
Registriert: 14.08.2014
Letzter Besuch: Gestern 18:12
Wohnort: Kiefersfelden

Re: 4x4 läßt sich nicht einlegen.

Beitragvon Lutzel » 14. Jan 2019 22:57

Henere hat geschrieben:
Lutzel hat geschrieben:Henere, da steht doch 1m!!!!

Gruß Lutz


Stimmt, jetzt am PC kann ich es lesen, am Smarti stand da vorhin für mich 1cm. :oops:


Da gibt's so komische Gläser mit Abstützungen auf den Ohren! Oder so komische kleine Linsen oder nen heißen Lichtstrahl der helfen soll! ;)

Gruß Lutz
Zuletzt geändert von Lutzel am 14. Jan 2019 22:57, insgesamt 1-mal geändert.
Bild LPG
RAM 1500, 5,7 Hemi, SLT 2007, BRC, 4WD
BMW R80/100RT
KAWASAKI Z440 LTD
Benutzeravatar
Lutzel
QuadCab
QuadCab
 
1 Jahr der Mitgliedschaft
 
 
Alter: 57
Beiträge: 405
Registriert: 01.10.2017
Letzter Besuch: Gestern 14:19
Wohnort: Rothenburg

Re: 4x4 läßt sich nicht einlegen.

Beitragvon Medlock » 14. Jan 2019 23:02

Hab dir mal via PN was geschickt
Servus Stephan

Süss, wie die 5-Jährige sich zum bezahlen am Bäckertresen hochhangelt..So zahle ich immer das letzte Bier

Ironie und Sarkasmus sind die schönsten Versuchungen seit es Vollidioten gibt


2003'er Ram 1500 5.7l QuadCab Longbed 4wd LPG
Benutzeravatar
Medlock
1500er
1500er
 
2 Jahre Mitglied2 Jahre Mitglied
 
 
Alter: 35
Beiträge: 1848
Registriert: 13.06.2016
Letzter Besuch: Heute 18:13
Wohnort: IN

Re: 4x4 läßt sich nicht einlegen.

Beitragvon xyikarusxy » 13. Feb 2019 19:46

Ich hab jetzt ein neues TCCM eingebaut, leider ohne Erfolg, Allrad geht immer noch nicht. Kann mir jemand von euch sagen, woher das TCCM seine info bekommt um den Schaltvorgang für den Allrad freizugeben? Es sind ja mehrere Faktoren dafür relevant, ist das Teil mit dem TCM/TCU verbunden, um die Werte abzugreifen? Oder hat evtl jemand einen Schaltplan, um die ganzen Kabel zu finden? Irgendwie suche ich gerade die Nadel im Heuhaufen.
Dodge Durango 5,9 SLT // Prins VSI Gasanlage // 2" Spacer + 20mm Spurverbreiterung bei 275 Mud`s +
1x Dodge Durango 4,7 Bj 2003 mit Prins VSI + 1x Dodge Durango 4,7 Bj 2001 mit Zavoli LPG
xyikarusxy
SingleCab
SingleCab
 
4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied4 Jahre Mitglied
 
Themenstarter
 
Beiträge: 63
Registriert: 14.08.2014
Letzter Besuch: Gestern 18:12
Wohnort: Kiefersfelden


Zurück zu Technik - SUV, Van, Pkw



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder